Увозим ничью из Гродно!

28  тур Высшей лиги Беларуси по футболу для «Смолевичей» проходил в Гродно — нашей команде противостоял «Неман». Учитывая ситуацию, которая сложилась для гостей, «Смолевичам» важно любое заработанное очко. У прямых конкурентов — «Луча» и минского «Торпедо» календарь не из легких, но те же автозаводцы в воскресенье играют с ослабленным «Днепром» и имеет шансы на набранные очки. Команда Бразевича ехала в культурную столицу минимум за ничьей и, забегая вперед, ее и добилась. В стартовом составе, в сравнении с прошлым матчем изменились две позиции: вместо Бородина вышел Русецкий и Краснов сменил Васькова, который дисквалифицирован в связи с перебором желтых карточек. Игра началась по стандартному сценарию «Смолевичей второго круга» — присматриваемся к сопернику, делаем продольные передачи на острие атаки, на Луцевича в этом матче, в частности, после этого пробуем развить атаку по флангам и компактно действуем в обороне. Эта тактика работала и в Гродно — моменты у ворот хозяев возникали и в защите игра была надежной. Дивиденды подъехали уже на 22 минуте — Каршакевич замкнул верховую подачу и открыл счет. Немного не повезло с организацией персоналий — Алекса Видич поддался эмоциям после полученной желтой карточки и на 33 минуте подыграл себе рукой в штрафной площади — уже через минуту Жуковский реализовал пенальти. Второй тайм можно занести в актив гостям, моментов у ворот «Немана» было достаточно — могли забивать и Федянин, и Теслюк — оба, кстати, вышли со скамейки. Защита тоже отыграла на уровне, заменивший Видича Егор Потапов составил тандем — Каршакевич-Потапов и сохранили ворота Абрамовича на замке. Следующий матч «Смолевичи» проведут уже после перерыва на матчи сборной — 24 ноября мы сыграем с солигорским «Шахтером». Нам нужна ваша поддержка!

НЕМАН — СМОЛЕВИЧИ — 1:1
Гродно. 10 ноября. ЦСК “Неман”. 18.00.
Судьи — В.Шимусик, А.Войтешонок, А.Ковалев (все — Осиповичи).
НЕМАН: Курганский — Бебей, Йованович, Кантария, Горбач (Ндженг, 46), Рудик (Януш, 60), Якимов, Жуковский (к), Легчилин (Хвалько, 74), Яблонский, Рассадкин.
Запасные: Журов, Цеслюкевич, Атеменг, Концевой.
СМОЛЕВИЧИ: Абрамович — Сазонович, Каршакевич, Видич (Потапов, 46), Каплиенко, Скшинецкий, Русецкий, Луцевич (Теслюк, 84), Чикида, Краснов (Федянин, 68), Рожок.
Запасные: Охремчук, Потороча, Бородин, Василенок.
ГОЛЫ: 0:1 — Каршакевич (22). 1:1 — Жуковский (34).
Предупреждения: Рожок (77), Якимов (82), Жуковский (87).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App