Невероятно важная ничья в матче с «Гомелем»!

27 тур Высшей лиги для «Смолевичей» стал во многом решающим — поражение в этой игре практически лишило бы команду Бразевича места в элите. Впрочем, этот проигрыш был очень близок, но обо всем по порядку.

Хозяева начали матч по схеме 4-4-2, где в центр обороны вернулся Алекса Видич. компанию ему составил Каршакевич, Каплиенко и Сазонович. В полузащите сыграли Скшинецкий, Васьков, Рожок и Чикида, а в атаке — Луцевич и Бородин. С первых минут на поле установился ничейный порядок, обе команды одинаково владели мячом, имели по несколько моментов, в том числе штанги у обоих ворот. Шаповал у гостей и Луцевич у «Смолевичей» — главные ньюсмейкеры первого тайма — ребята хорошо смотрелись в нападении и исполнили те самые удары по каркасу ворот. Второй тайм продолжил традицию равной игры, но било видно, как заведены обе команды на победу. Моменты возникали у тех и других ворот, и, казалось, все идет к закономерной ничьей, но на 86 минуте в суматохе Волков протолкнул мяч в ворота Абрамовича. У многих еще остаются вопросы о правильности забитого гола, но засчитанное судьей не подлежит обжалованию. Все в «Октябрьском» уже смирились с поражением опустили голову, но на последней, 92 минуте, Теслюк — арендованный, кстати, у того же Гомеля, прошил вратаря гостей. Напряженная ничья, важнейшее очко — и мы выходим из зоны вылета. Следующий — «Неман». Матч пройдет в Гродно 10 ноября, нам нужна ваша поддержка!

Александр БРАЗЕВИЧ (Смолевичи):
— Рады приобретенному очку. Считаю, что повезти могло любой команде. Но ничья в таком осеннем боевом матче — по большому счету, закономерный результат. Очень у нас сложная ситуация. Мы это прекрасно знаем и понимаем. И поэтому понимаем, каков вес этого, казалось бы, всего лишь одного очка. В некоторых матчах нашу слабую игру было тяжело объяснить. И я уже начинал думать о каких- то не совсем футбольных вещах. А сегодня какой-то символизм есть — очень надеюсь, что это так. Потому что впервые в сезоне мы забили важный мяч на добавленных минутах. А до этого таких мяча три мы пропустили. Надеюсь, что это признак становления коллектива и команды. И думаю и надеюсь, что в каждом из трех ближайших матчей на поле будут такие же мужики. Абсолютно уверен в своих парнях. И уверен, что мы останемся в высшей лиге.

Очень важная ничья в «Октябрьском»!
ОКТЯБРЬСКИЙ. 5 ноября. ФОК «Октябрьский». 15.00.
Судьи — Д.Щербаков, А.Гусев, М.Арабей (все — Минск).
СМОЛЕВИЧИ: Абрамович — Каршакевич, Рожок, Луцевич (Теслюк, 80), Васьков, Каплиенко, Чикида (Русецкий, 80), Видич, Сазонович (к), Скшинецкий, Бородин (Краснов, 60).
Запасные: Тимофеев, Потапов, Федянин, Василенок.
ГОМЕЛЬ: Дударь — Баа, Юденков (к), Капор, Батищев, Дао (Жесткин, 65), Шаповал, Волков, Терещенко, Шрамченко, Акубардия.
Запасные: Ковалев, Штыгель, Андреев, Згурский, Рожков.
ГОЛЫ: 0:1 — Волков, 86′. 1:1 — Теслюк (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Акубардия (39), Видич (87), Васьков (92+)

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App