Обидное поражение от «Ислочи»!

Очередной тур высшей лиги — уже 25 — прошел в «Октябрьском». В этот раз «Смолевичи» принимали гостей из Минского района — футбольный клуб «Ислочь». Разрыв в таблице составлял три очка и в случае победы наша команда могла бы практически обезопасить себя от опасной зоны вылеты, выйдя на 11 строчку. В стане хозяев произошло несколько рокировок из-за дисквалификаций. Чикида и Каршакевич пропускали этот матч из-за перебора желтых карточек. Место Валеры в центре обороны, кстати, занял Егор Потапов. Также из-за простуды не смог сыграть именинник — в день матча Артему Васькову исполнилось 30 лет, но температура помешала Артему выйти на поле. Его место в атаке занял Луцевич. На правом краю обороны сыграл восстановившийся Сазонович — видимо упор на атаку повлиял на решение тренерского штаба поменять Василенка. Ну и в воротах второй матч подряд сыграл Евгений Абрамович. Первый тайм начался за хозяевам поля — подходы к штрафной были частыми, но завершение атак подводило. Только к концу первого тайма «Ислочь» уравняла положение на поле и во владении, и в количестве моментов. Второй тайм начался по той же схеме — поочередный контроль команд, острые выпады и надежная игра в обороне. Несколько моментов было у Луцевича, шикарный удар Каплиенко, удар головой Видичиа — к сожалению, счет открыть мы не смогли. Да и гости могли бы уехать домой с нулем в графе «Голы», но на последних секнудах только что вышедший на замену Руденок, который остался один на дальней штанге, подхватил мяч и прошил Абрамовича. Итог: 0-1, и «Смолевичи» остаются на тринадцатой  позиции. Следующий матч пройдет на выезде — 27 октября едем в Городею. Вперед к новым победам.

Вот что по матчу сказал главный тренер Александр Бразевич: «Виноваты сами. К сожалению, скамеечка у нас сегодня была скудненькая. Плохо вступили в игру вышедшие на замену. Сломалась структура, не сыграли впереди, хотя как раз был расчет на концовочку, где хотели забить. Как сложилось, так сложилось. Плюс проблемы с дисциплиной при вводе мяча от ворот сказались. Детворе 19-летней кажется, что это футбольные мелочи. Но они оборачиваются досадным поражением.

В целом игра была ничейной. Ищем еще варианты усиления игры в атаке, потому что в качестве и остроте с уходом Горбачика мы потеряли. Вот и сегодня видоизменили схему. Причем не скажу, что по рисунку все плохо получилось. Были моменты, когда оставались нападающие, превосходящие в скорости визави. Надо было выжимать максимум и забивать. Увы, опять-таки, не забили. Голы даются тяжело. Это беда. Будем рассчитывать, что следующий матч сложится лучше, чем предыдущий.»

Октябрьский. 21 октября. ФОК “Октябрьский”. 16.00. 150 зрителей.
Судьи — Д.Доля, С.Гидревич, С.Фиринович (все — Гродно).
СМОЛЕВИЧИ: Абрамович — Сазонович (к), Видич, Потапов, Каплиенко, Луцевич (Краснов, 68), Скшинецкий, Бородин, Федянин (Теслюк, 59), Русецкий, Рожок.
Запасные: Охремчук, Гирс, Потороча, Васьков, Василенок.
ИСЛОЧЬ: Туранок — Зюлев, Рахманов, Джон, Шагойко (к), Слабашевич, Патоцкий, Быченок (Бубнов, 75), Холодинский (Руденок, 89), Мичунович (Букаткин, 46), Комаровский.
ГОЛ: 0:1 — Руденок (92).
Запасные: Хаткевич, Алисейко, Талейко, Калугин.
Предупреждения: Джон (7), Видич (61), Букаткин (81).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App