Горшочек с золотом Высшей лиги пока смотрит на «Озерный» с недоверием. ФК «Смолевичи» проиграли БАТЭ дебютный матч элитного дивизиона.

Почему горшочек с золотом? Все просто, если бы не лепреконы — «Лепреконсы» перед матчем в Борисове, ждать те пять с лишним тысяч зрителей на «Борисов-Арене» было бы самонадеянно. И дело не в том, что футбол на стадионе качеством не выделялся — такого сказать как раз-таки нельзя. Дело в стандартных для наших любителей футбола отговорках — погода дождливая, аутсайдер чемпионата не даст отпор чемпиону, «вон даже Минск-ТВ транслирует, зачем мне идти на стадион». А ведь по делу-то было для чего.

Добавьте описание

Перейдем к самому футболу. Ожидать яркой комбинационной игры не следовало от обеих команд, как ни странно, но БАТЭ на правах фаворита стал со стартового свистка взвинчивать темп игры и прижимать гостей к воротам Тимофеева. Стоит отдать должное, парни Бразевича(главный тренер Смолевич) в обороне выглядели очень достойно. Особенно бросилась в глаза тактическая деталь, которую, по моему мнению, продумали заранее. Дело в том, что на левом фланге весь первый тайм и часть второго образовывалась одна и та же ситуация: Макс Володько — вингер БАТЭ — постоянно оставался один на своей бровке. Этим, конечно же пользовались центрбеки хозяев, бросая мяч на левый фланг из любой точки центра поля. Все дело в том, что в это время Сазонович, который должен был накрывать Володько, добавлял плотности в центре обороны, ведь Сигневича, который на втором этаже уж больно хорош, нужно было от мяча отгородить основательно. Несмотря на грамотные действия в защите, гол дебютанты «вышки» все же пропустили. На 19 минуте Бага замкнул подачу Филиповича — мяч в сетке. Казалось, «Смоляки» сейчас посыпятся, но игра продолжалась в том же русле до перерыва, но уже без голов — БАТЭ атакует — «Смолевичи» обороняются.

Добавьте описание

Второй тайм под встречным ветром из Смолевич

Неизвестно, что именно сказал Бразевич своим ребятам в раздевалке, но на вторую половину игры гости вышли более спокойными, готовыми к игре в удовольствие. Каплиенко стал вылетать к штрафной БАТЭ чаще чем ракеты Илона Маска, Скшинецкий вышел на 66 минуте и сходу накрутил в центре троих, чем вызвал восторженные взгляды даже хозяйских секторов. Жук, также вышедший со скамейки во втором тайме, на правом фланге полузащиты не давал покоя борисовчан. Видич вылетал на рандеву со Щербицким на 90 минуте, сразу после момента Горбачика на 89 — к сожалению, отличиться ребятам не удалось. Как отметил сам главный тренер «Смоляков»: «Второй тайм, конечно же, с нашей стороны был не таким несуразным, как первый. Сыграли более серьезно, более складно. Какие-то определенные подходы уже появлялись. До стопроцентной остроты, по большому счету, не дошло. Тем не менее для первого матча в высшей лиге я доволен своими ребятами.»

 

Какой итог можно подвести? Первая игра в Высшей лиге выдалась неплохой, есть моменты, которые действительно радуют, есть над чем работать. Следующий матч уже совсем скоро. Во втором туре смолевичане встретятся с жодинским «Торпедо» на одноименном стадионе 6 апреля, в пятницу, в 19.00. Вперед к победе вместе командой!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App