«Смолевичи СТИ» — «Городея» — 4:0 (+мнение Олега Страхановича)

cl_200_grdПодопечные Юрия Пунтуса на своем поле разгромили лидера первой лиги. И если вы еще не верите, то посмотрите в протокол. «Смолевичи» по всем статьям переиграли «Городею», команду, в которой нет слабых игроков. Тарасенко, Мархель, Чалей, Сащеко, Мальцев — имена этих мастеров не нуждаются в особом представлении. Это сплоченый коллектив, которому по силам решать высокие задачи. И вот эту опытную команду наши парни уверенно, демонстрируя атакующий футбол,не просто переиграла, а разгромили у себя дома! Старт голевой феерии еще в первом тайме дал Олег Страханович. Получив передачу от юркого Ярослава Шкурко, Олег переиграл вратаря и отправил мяч в уже пустые ворота. Любопытно, что во втором тайме Страханович записал на свой еще один меткий удар, но это уже было завершение прекрасной игры, в которой кроме Олега точными выстрелами отметились Михаил Щербаков и Денис Трапашко. Примечательно, что Денис отметился сделал с одиннадцатиметровой отметки. А ведь именно в предыдущем матче эта точка стала неразгаданным ребусом для нашего форварда. К счастью, в этот раз Денис с этой отметки был  точен.

«Смолевичи СТИ» — «Городея»— 4:0

21 сентября, Смолевичи, «Озерный», 180 зрителей.

Судьи: Д. Доля, С. Фиринович (оба — Гродно), К. Пакулин (Витебск)
Четвертый судья Д. Липницкий (Жодино)
Инспектор В. Зажевский (Новополоцк).

«Смолевичи СТИ»: Каминский — Чикида (89, Стрижков) , Василенок , Шкурко, Щербаков (65, Трапашко), Страханович, Гречишко (86, Степанов), Русак (к) (86, Захарень), Щегрикович, Лехвицкий (46, Карбовский), Миненков.

Запасные: Зрубович, Слабашевич.
«Городея»: Туранок — Сорочинский (76, Демешко), Усеня, Пухов (53, Сарока), Д. Лебедев (67, Гомза), Тарасенко, Мархель (67, А. Лебедев), Мартынец, Сащеко (84, Моталыго), Мальцеы, Чалей (к).

Запасные: Бубнов, Мисюк.

ГОЛЫ: 1:0— Страханович(12), 2:0 — Щербаков (56), 2:1 — Трапашко (85, с пенальти), 3:1 —Страханович (90+2).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Усеня (52, за срыв перспективной атаки), Страханович (57), Мартынец (81, оба — за грубую игру),  Демешко (90, неспортивное поведение).

УДАЛЕНИЕ: Туранок (83, за лишение соперника явной возможности забить гол).

 

oleg_strahanovichОлег  СТРАХАНОВИЧ (полузащитник «Смолевичи СТИ»):

— Настроение лучше, чем хорошее. Мы даже и близко не могли подумать, что сможем обыграть лидера чемпионата с таким счетом. Главное, чтобы после такой игры команда не впала в эйфорию. В предыдущих трех матчах, которые мы уступали на нашей «любимой» 93-й минуте, мы играли также, как и сейчас, но нам не везло в счете. А сегодня была и игра, и результат.

— «Городея»  халатно к игре со «Смолевичами» не отнеслась? 

— У каждой команды бывает спад. Возможно, соперник попал в физиологическую яму, но это мое субъективное мнение. Кто знает, может и результат давлел над ними.

— Ваш первый мяч в ворота «Городеи» получился достаточно эффектным. 

— Я отдал мяч на край Ярику Шкурко (у которого на поле в этот день  получалось практически все). Он своевременно отыгрался со мной. Первым дело хотел бить над руками вратаря, но решил все-таки рискнуть и обыграть голкипера. Вышло все хорошо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App