Завтра играем с «Гранитом»

_3B70W9MK3В матче 2-го тура смолевичане в гостях,  в  Лунинце, сыграют с  микашевичским «Гранитом». Начало игры в 16:00. Обсудит встречу Иван Сафарьян (Минск).

Это год для «Гранита» важный, юбилейный — 35-ый. За это время на республиканской арене значимых побед команда не достигла, но два сезона в высшей лиге провела, крови лидерам попила. Лучшее достижение команды с Брестчины — чемпионство во второй лиге (1998) и выход в 1/4 финала Кубка Беларуси (2009).

Нынешний чемпионат команда Валерия Бохно начала с победы. В  Лунинце был побежден минский СКВИЧ — 1:0 (Коваленок, 41). Против парней Владимира Гольмака «Гранит» играл в следующем составе: Гомелько — И. Карпович, Космынин, Матвеев, Голик (83, Демидович), Колоцей (76, Залевский), Урупин (80, Бердник), Ховавко, А. Семенов (85, Примак), Игнатенко, Коваленок (к) (87, Бутрамьев).

Отметим в рядах микашевичцев ряд известных, опытных по нашим меркам футболистов. Голкипер Артем Гомелько — экс-вратарь московского «Локомотива», «Нафтана», «Торпедо» и молодежной сборной Беларуси, Дмитрий Коваленок практически всю свою карьеру провел в гродненском «Немане», Игорь Карпович дважды с молдавским «Шерифом» завоевывал золото тамошнего чемпионата, а украинец Яков Залевский когда-то неплохо смотрелся в матчах за жодинское «Торпедо»… А ведь есть еще в клубе и россиянин Александр Семенов, за плечами которого Пермь, Вологда, Брянск, Оренбург, и, конечно, Дмитрий Игнатенко, лучший снайпер команды в прошлом сезоне. Как видим, соперник у наших парней серьезный. Но в любом случае верим в победу. Тем более предпосылки для этого есть. В тренировочном матче , который состоялся чуть больше месяца назад, подопечные Юрия Пунтуса уже обыгрывали «Гранит» со счетом 3:1 (Гречишко, Трапашко, Страханович). Что сказать.
Опыт в помощь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App