Яркий дубль Ложкина в игре с «Ислочью»

14/07/2020

«Смолевичи» одержали победу над «Ислочью» в домашнем матче 17-го тура чемпионата Беларуси — 3:1.

Дубль оформил 18-летний нападающий Владислав Ложкин. Он впервые в карьере вышел в стартовом составе в игре элитного дивизиона. На 21-й минуте он забил в одной из редких контратак, а на 35-й отправил мяч в угол ворот, перед этим оставив ни с чем чуть ли не всю линию защиты «Ислочи». Этот гол теперь претендует на то, чтобы быть признанным лучшим по итогам всего тура.

Во втором тайме «Ислочь», как и в первом, владела преимуществом. Но «Смолевичи» на кураже, на 78-й минуте довели счет до разгромного. Автором забитого мяча стал Александр Джигеро, после эффектной передачи пяткой Леонида Ханкевича, перебросивший вратаря «волков» Егора Хаткевича. Но в добавленное время Александр Макась все же распечатал ворота «Смолевичей», пробив штрафной удар.

«Смолевичи» — «Ислочь» — 3:1

Стартовый состав футбольного клуба «Смолевичи»: Гомелько, Халимончик, Родионов, Жевнеров (к), Алибеков, Щегрикович (Демченко, 63), Ращеня, Макаров, Александрович (Ханкевич, 46), Джигеро, Ложкин (Русак, 89).
Запасные: Лазовский, Богданов, Сафи, Шавель.

Стартовый состав футбольного клуба «Ислочь»: Хаткевич, Концевой, Кузьменок (Янушкевич, 46), Цвейба (Макась, 46), Карпович, Комаровский (к), Патоцкий, Стивен, Януш, Юсов (Быченок, 71), Янсане.
Запасные: Василючек, Папуш, Юсуф, Мельник, Лисовский, Лазарчик, Адегбола.

Голы: 1:0 — Ложкин (21). 2:0 — Ложкин (35). 3:0 — Джигеро (78). 3:1 — Макась (91+).

Предупреждение: Быченок (80).

И.о. главного тренера «Смолевичей» Алексей Михайлов прокомментировал победу над «Ислочью» в матче 17-го тура чемпионата Беларуси: 

— Большое спасибо минскому «Динамо» за арендованных ребят. Им один раз скажешь, и они сразу выполняют то, что требуется. Это на самом деле редкость. Вчера только познакомился с Ложкиным, Халимончиком, Демченко и Родионовым. Вчера только пожали друг другу руки, провели тренировку, а сегодня уже играли. Скрупулезно, даже с занудством донесли до футболистов, что надо делать на поле.

Во втором тайме план по обороне вообще выполнили прекрасно. В первом же тайме, конечно, так себе, но доиграли все эпизоды. Что касается атаки, то впереди еще много работы. Мы хотели вести игру первым номером, владеть мячом, однако, к сожалению, довлел психологический груз и то, что мы только собрались. Поэтому не смогли реализовать то, что хотели.

По результату, конечно, все супер, а по игре еще очень много работы. Ребята верят в то, что мы хотим создать в городе настоящую команду. Верят в тренерские идеи, верят друг в друга, а мы верим в них. Вот такой простой рецепт успеха. Главное, чтобы люди знали, что им делать на поле. Я немного растерян, это первое интервью, скажем так...

Смотрите также

Фанзона

г. Смолевичи,
ул. Физкультурная 17а
Тел./факс: +375 (17) 765 39 04
Разработка сайта —