• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Наша команда крупно проиграла «Городее» и вылетела из высшей лиги

Наша команда крупно проиграла «Городее» и вылетела из высшей лиги

26/10/2020

В матче 27-го тура клуб потерпел крупное поражение от «Городеи» со счетом 0:4.

«Смолевичи» располагаются на последнем месте в таблице.

ГОРОДЕЯ — СМОЛЕВИЧИ — 4:0

Судьи: А.Лашук, С.Гуща (оба — Минск), Д.Загорельский (Орша).

Состав команды «Смолевичи»: Куршубадзе, Шавель, Алибеков, Жевнеров (к), Ковель (Ханкевич, 46'), Бочеров, Потапенко, Богданов (Александрович, 59'), Демченко, Джигеро, Ложкин (Савостиков, 70').

Запасные: Лазовский, Родионов, Сафи, Чиж.

Состав команды «Городея»: Черник, Смирнов, Позняк, Игнатенко, Линда, Пушняков (к), Воловик, Байдук (Булычев, 86'), Джуари, Ар.Соловей (Шибун, 61'), Дибиргаджиев (Габараев, 68').

Запасные: Довгялло, Сенкевич, Сорокин, Яскович, Пашевич, Лукашевич

ГОЛЫ: 1:0 — Дибиргаджиев (19'). 2:0 — Дибиргаджиев (62'). 3:0 — Джуари (75'). 4:0 — Шибун (90').

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Смирнов (1'), Бочаров (8), Ар.Соловей (11'), Шавель (44'), Линда (83'), Савостиков (89'), Смирнов (90'). УДАЛЕНИЕ: Смирнов (90').

И.о.главного тренера «Смолевичей» Алексей Михайлов дал послематчевый комментарий и ответил на вопросы журналистов:

— Безответственная игра на стандартах и плохая реакция на потерю мяча, пропускали контратаки, — эти факторы вылились в результат матча.

Как-то довлело на команду, что это был по сути решающий матч. Хотя бы балл нужно было брать, но и этого, положа руку на сердце, было бы мало, чтобы сохранить прописку?

— Я как-то не заметил какого-то мандража у ребят. Просто, повторюсь, мы на этой неделе огромное внимание уделили стандартам. Это сильные качества соперника — контратака и стандарт. Мы очень много подбирали упражнений на потерю мяча, контрпрессинг. Чтобы ребята сразу включались в отбор, чтобы они не допускали контратак. В первом тайме эпизодами это получалось, и мы брали игру под контроль — это все работало. Во втором тайме стандартные положения решили исход. Три мяча мы пропустили после стандартов. Это наша самая большая болезнь, которую мы хотим искоренить, но уже, как говорится, много мыслей по этому поводу, но пока оставим внутри команды и будем обсуждать.

Уже стало традиционным, что команды не хватает на второй тайм. В первом лучше действовали, а во втором и мячи пропущенные... Не только в этом матче.

— Ну, во втором тайме мы рискнули... То, что команды не хватает — это 100%. У нас так получилось, все знают, что мы сбирали команду очень быстро из всех ребят, которых нам могли отдать, которые более-менее подходили под наши стандарты. Просто многие ребята не готовы пока к этому уровню. Там один темп, в первенстве дублеров, тут — другой. Поэтому ребят хватает на минут 60-70. То, что мы выжимаем из них — мы выжимаем максимум. Мы не можем предъявить претензии по самоотдаче, все стараются. Мы создали во втором тайме три стопроцентных момента, но не реализовали — это наша вина, и мы сами в этом виноваты. Как тренер, так и футболисты должны разделить эту вину.

Сейчас можете с уверенностью сказать, что команда будет играть в первой лиге, а не прекратит существование?

— Я не могу этого сказать, потому что я тренер. Моя задача тренировать команду, готовить ее к матчам. Все остальное решают руководители. У меня пока такой стопроцентной уверенности нет, документально пока ничего не зафиксировано. Поэтому я не знаю, будет ли команда в первой лиге.

Как вообще отношение города к команде? Нужен ли там футбол, они вообще за то, чтобы был клуб?

— У меня ощущение, что нужен. Вот ребятам возвращают долги. Пару недель назад нам вернули определенную сумму. То есть нам еще не все закрыли, но.... Если бы это было никому не надо, то не было бы таких подвижек. Нас постоянно информируют, что движение и работы ведутся. Это ведется не только словами — это подтверждается на деле. Долги ребятам отдаются. Долги большие, и руководители сказали, что долги они берут на себя, то есть все вернут. Это показатель того, что команда небезразлична властям.

В первой лиге вы, если что, остаетесь тренером?

— Я не знаю. Я же не могу себя оставить. Учитывая наши результаты, я не знаю, как учредители себя поведут, но в нашей ситуации я бы смотрел на рисунок игры и на то, как мы играем, создаем ли мы моменты, во что мы играем, есть ли у нас какая-то структура. На это надо смотреть, потому что, повторюсь, мы взялись за очень трудную работу, мы рисковали, и сейчас худший сценарий того, что могло быть, он реализуется в плане результата, но я не скажу, что мы выглядим очень смешно в плане игры. В плане результата, да — это выглядит смешно, но в плане игры, я бы не сказал.

Где найти мотивацию на оставшиеся три матча? Чем будете вдохновлять ребят?

— У ребят будет шанс, я им и сегодня говорил, я им всегда говорю, особенно молодежи нашей, что в следующем сезоне не факт, что все они будут играть в высшей лиге. Потому что они пока этого уровня не достигли, некоторые первую лигу даже не прошли, а они уже в высшей играют. Поэтому я им сказал, если вы хотите в высшей лиге играть, "Смолевичи" это будут или другая команда, нужно сейчас показать себя, как говорится, показать товар лицом, тем более лимит в следующем году. Для них это лучшая мотивация. Я не вижу, что кто-то выходит играть спустя рукава — все стараются, но, повторюсь, выше потолка не прыгнешь. Это наш уровень на сей момент. Вот и все.

Фото ФК «Городея».

Смотрите также

Фанзона

г. Смолевичи,
ул. Физкультурная 17а
Тел./факс: +375 (17) 765 39 04
Разработка сайта —