Его задача – держать ворота на замке

17/06/2021

Владимир Небышинец в футбольном клубе «Смолевичи», который в этом сезоне выступает в чемпионате Республики Беларусь среди команд второй лиги, играет на позиции вратаря.

Владимир родился в Смолевичах, здесь живет и сегодня. Работает на Смолевичском хлебзаводе грузчиком и одновременно развивает себя в футбольном направлении. Сколько себя помнит, всегда следил за командой из своего города.

Футболом Владимир начал заниматься с 8 лет. В секцию футбола в родном городе его привела мама, а уже через пять лет он начал тренироваться в клубе «Торпедо-БелАЗ» (Жодино).

О том, что в команду «Смолевичи» набирают игроков, узнал от своего друга, товарища по команде Славы Шеремета. Прошел отбор. Было ли сложно, Владимир не ответил, сказал только, что делал то, что умеет, что получается. В итоге в команде остались те, кто смог реализовать себя, показать на отборе.

– Тренировки проходят отлично, – делится впечатлениями о тренировочном процессе Владимир. – Бывает тяжело, бывает, нет. Зависит от плана на саму тренировку. Наш тренерский штаб, всегда готовит что-то новое.

Вратарский дебют у Владимира был с командой «Вилия» на выезде в 1/128 Кубка Беларуси по футболу сезона 2020/2021. Тогда ФК «Смолевичи» одержал уверенную победу над соперником со счетом 0:5. С футболом вратарь мечтает связать всю жизнь. Но на будущее не загадывает, верит в самое лучшее и в то, что всё получится. Поддерживают его в этом и на нынешней работе. Знают, что он выступает в команде второй лиги, относятся к этому положительно, перед каждой игрой и тренировкой, кто удачи пожелает, кто-то скажет напутственные слова. А еще стали следить за клубом и футболом в Смолевичах. О том, где играет Владимир, знают его семья и родные, посещают матчи и поддерживают его и, конечно, команду. Вместе с Владимиром рассчитывают, что клуб займет 1-место.

– Для этого мы здесь, единомышленники, все собрались, – говорит Владимир, – вместе работаем, все идём к одной цели. С первых тренировок с ребятами и тренерским штабом у нас сложились замечательные отношения. Мы проживаем каждую игру. Каждая из них всегда чем-то запоминается. Эти эмоции не передать, они всегда разные, слезы радости от побед, или горечь от поражения.

Фото А.Рогинского.

Смотрите также

Фанзона

г. Смолевичи,
ул. Физкультурная 17а
Тел./факс: +375 (17) 765 39 04
Разработка сайта —