Поражение от «Динамо-Минск»!

Проигрываем «Динамо-Минск»!

Очередной тур Высшей лиги «Смолевичи» провели на обновленном «Динамо» — стоит отметить отличную инфраструктуру стадиона, которая, впрочем, не помогла гостям в 24-ом туре обыграть «Динамо-Минск». Многих ожидал сюрприз в стартовом составе «Смолевичей». Впервые за весь сезон произошла смена вратаря — место в «рамке» занял Евгений Абрамович, подписанный летом. Как позже сказал Александр Бразевич об игре Жени: «Больших претензий к нему не предъявишь. Разве что первый гол. Да и то там претензии скорее к защитникам, которые не оградили его от этого давления при добивании. А выход на поле Абрамовича связан с катастрофической игрой нашего основного вратаря в прошлом туре, когда при одном ударе соперника в створ мы пропустили два гола. Причем первый — просто комичный, к сожалению. Считаю, что сегодня с выбором голкипера мы не ошиблись.» Линия обороны осталась неизменной с матча против минского «Торпедо» — это и понятно — наши защитники играли довольно-таки надежно. Зато в центре поля снова произошли неожиданные изменения. Тройка опорных защитников: Чикида, Видич и Русецкий были поставлены перед задачей остановить атаки соперника и продольными фланговыми передачами разрезать оборону «Динамо». И нельзя сказать, что это им не удалось. Несколько отличных контратак произошли именно после таких передач. К сожалению, на завершающей стадии мастерства нападающим не хватило. Васьков-Краснов-Федянин — именно им предстояло забивать минчанам. Но гол получился у Иванова — уже на первой минуте в суматохе у ворот гостей после первого спасения Абрамовича, Филипп добил мяч в ворота. После этого игра перешла в режим тактической борьбы. Да и силовой, честно говоря, было немало. К концу первого тайма моменты были у Русецкого — после верховой подачи на дальнюю штангу Сергею не хватило немного точности при ударе головой, мог отличиться Васьков и Чикида — все попытки были блокированы. Во втором тайме продолжилась та же игра, но минчане стали более изощренно подходить к нашей штрафной и Корзун на 73 минуте дальним ударом удвоил счет. Как итог: 2-0 и «Смолевичи» остаются на 13 месте. Следующий матч мы проводим на «Октябрьском» 21 октября против «Ислочи» Ждем вашу поддержку, начинается определяющий этап чемпионата.

Александр БразевичПо совокупности моментов «Динамо» выиграло на классе. Тем не менее, мы к этому и готовились — играть с низкой линией обороны и ждать свой шанс в контратаке. Вот здесь до счета 2:0 могли бы распорядиться более удачно. Потому что откровенно опасных моментов у «Динамо» в первом тайме не могу вспомнить. А у нас как раз и до перерыва, и сразу после него пару вылазок было довольно опасных. Могло сложиться все по-другому. Хотя, конечно, после того, как мы девяносто минут отыграли в большей степени в обороне, говорить, что счет несправедлив, неправильно и глупо. Этот матч — хорошая лакмусовая бумажка, чтобы провести качественный анализ. Решающий отрезок чемпионата впереди. Две недели паузы очень кстати для нас. Ведь в двух последних матчах растеряли уверенность. Но сдаваться не собираемся. Ничего страшного или критичного не вижу. Двигаемся дальше.

ДИНАМО Мн — СМОЛЕВИЧИ — 2:0
Минск. 7 октября. Стадион «Динамо». 18.30.
Судьи — В.Севостьяник (Гродно), Д.Загорельский (Орша), Ю.Хомченко (Витебск).
ДИНАМО Мн: Горбунов — Шитов (Роша, 83), Галович (к), Гаврилович — Гуренко, Корзун, Яхая, Наваловский — Иванов (Капленко, 70), Фатаи (Макась, 81), Треботич.
Запасные: Игнатович, Швецов, Соловей, Хващинский.
СМОЛЕВИЧИ: Абрамович, Каршакевич, Потапов, Федянин (Луцевич, 62), Каплиенко, Чикида, Краснов (Бородин, 46), Видич, Василенок (к), Васьков, Русецкий (Рожок, 65).
Запасные: Охремчук, Потороча, Сазонович, Скшинецкий.
ГОЛЫ: 1:0 — Иванов (1). 2:0 — Корзун (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чикида (27), Каршакевич (86), Потапов (89).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App