Поражение от минского «Торпедо»!

После победы над одним из аутсайдеров турнира этого сезона — могилевским «Днепром» казалось, что из сосед по таблице — минское «Торпедо» не станет тяжелым препятствием к набранным очкам. Но на деле все оказалось совершенно иначе. Изменений в составе было совсем немного — всего одно — приболевшего Федянина в стартовом составе заменил Потороча. Матч с первых минут начал складываться для хозяев не лучшим образом — несколько обрезок в центре, безадресные подачи с флангов — все сводилось к контратакам автозаводцев, в которых, впрочем ничего опасного не было. Каршакевич и Потапов в центре обороны сыграли как всегда надежно и все сводилось к тому, что первый тайм пройдет без забитых мячей. Но на 45 минуте случилась обиднейшая ошибка всей оборонительной линии, мяч после прострела одного из минчан скользнул из рук нашего вратаря в штангу, отлетел прямо на ногу Седрику Куаджа — тому оставалось всего лишь подтолкнуть мяч в ворота Тимофеева. Вторая половина встречи прошла интенсивнее, «Смолевичи» стали чаще подходить к воротам соперника, но моменты у ворот «Торпедо» были совсем неопасными. Финальный отрезок матча запомнился навалом хозяев на ворота минчан, после которой у нашей штрафной сфолил Скшинецкий (хотя тут вопрос очень спорный). К мячу подошел Тамело и неплохо пробил над стенкой метров с 23-ех. 0-2 и это одно из самых обидных поражений в сезоне. Вот что сказал по этому поводу наш главный тренер Бразевич Александр Вячеславович:

Начали отвратительно. Даже в самом плохом сне не мог представить, что мы можем вдруг вот так плохо играть, как в первом тайме. Мне стыдно — и за это, и потому, что не могу найти объяснений такому отношению. Человеческая душа — потемки… А ведь заострялось внимание и на психологических аспектах, и на том, что с приходом Владимира Невинского «Торпедо» практически не пропускало с игры — только со «стандартов». Что эта команда — не «Днепр», пусть и находится с ним в одинаково плачевной ситуации. Но могилевчане к ней пришли, начав сезон ярко, а потом свалились — им тяжело психологически. Торпедовцы же пришли в сезон как аутсайдеры — и цепляются за каждое очко. У них ничего не изменилось — они делают свою работу и продолжают ожесточенно биться за каждое очко, что явно видно. И головы у них не опущены.

Есть много русских пословиц по этому поводу — мы в очередной раз больно бьемся головой о стену. У нас не первый период, когда вроде немного выдохнули — и когда на этом выдохе ты ждешь от команды следующего шага и делаешь для этого все… Классная внутренняя атмосфера, хорошая работа на тренировках… Повторюсь, тяжело найти объяснения. Естественно, ошибаются все. Но когда явно видно, что грубых просчетов нет, — приходится оперировать какими-то непрофессиональными словами. Поэтому от более глубоких комментариев воздержусь, а то можно наговорить всякого. Еще раз говорю: мне стыдно. По-моему, в нашей ситуации команда просто не может выходит на игру несобранной. Мы постоянно делаем на этом акцент, но когда играем вот так… Честное слово, я с удовольствием сейчас ушел бы. Просто не хочу, чтобы это расценивалось как трусость. Но если у руководства клуба будет такое желание, я с удовольствием… Потому что если я не могу найти всему этому объяснение — значит, что-то не так. Я просто в сумасшедшей растерянности после нашего первого тайма. Дело не в том, что мы пропустили дважды, когда у соперника — давайте объективно — не было ни одного настоящего момента. Если есть понятие «руки опускаются», то у меня сейчас что-то гораздо сложнее: они как будто под землей…

 СМОЛЕВИЧИ — ТОРПЕДО Мн — 0:2
Октябрьский. 30 сентября. ФОК “Октябрьский”. 13.00. 400 зрителей.
Судьи — В.Шимусик, А.Войтешонок, А.Ковалев (все — Осиповичи).
СМОЛЕВИЧИ: Тимофеев, Василенок, Каршакевич, Потапов, Каплиенко, Потороча (Чикида, 51), Скшинецкий, Бородин (Русецкий, 67), Рожок (к), Краснов (Луцевич, 75), Васьков.
Запасные: Охремчук, Сазонович, Умпирович, Видич.
ТОРПЕДО Мн: Степанов, Васильев, Губанов, Глебко (Шумилов, 90), Куаджа (Пацко, 71), Гаев, Тамело, Елезаренко, Русак, Лынько (к) (Кленье, 79), Кривулькин.
Запасные: Пятигорец, Никитин, Бутаревич, Перепечко.
ГОЛЫ: 0:1 — Куаджа (45). 0:2 — Тамело (92+).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App