Поражение на «Торпедо» от БАТЭ!

Жодино. 14 июля. Стадион “Торпедо”. 18.45.
Судьи — А.Василевич (Мозырь), В.Фомин (Жодино), А.Филиппович (Столбцы).
СМОЛЕВИЧИ: Тимофеев, Горбачик (к), Федянин, Луцевич, Васьков, Каплиенко, Чикида (Жук, 79), Лухтанов, Видич (Рожок, 61), Сазонович, Скшинецкий (Шило, 72).
Запасные: Охремчук, Бурец, Пузевич, Василенок.
БАТЭ: Щербицкий, Филипович, Яблонский, Иванич (Мухамедов, 87), Скавыш (А.Глеб, 78), Риос, Драгун, Стасевич (к), Волков (М.Володько, 7), Туоминен, Бага.
Запасные: Чичкан, Шкурдюк, Немирко.
ГОЛЫ: 0:1 — Драгун (11). 1:1 — Лухтанов (16). 1:2 — Иванич (18). 2:2 — Яблонский(а.г) (41). 2:3 — Скавыш (50).
Предупреждения: Чикида (64), Лухтанов (77), Филипович (80), Жук (85).

В гостях, как говорится, хорошо, а вот в матче с БАТЭ — непонятно. Матч 16 тура Высшей лиги «Смолевичам» пришлось проводить в соседнем Жодино на стадионе «Торпедо». Впрочем, несмотря на не самую привычную структуру организации, натуральный газон «Торпедо» оказался отличным и подходящим для атакующей игры, что и доказал итоговый счет матча. Класс соперника еще перед игрой был неоспоримым, но номинальные хозяева поля не стали закрываться в обороне. Во многом и за это хвалят команду Бразевича — «Смолевичи» дают играть сопернику и играют сами. Три быстрых гола тому подтверждение. Всего 11 минут прошло  — а Драгун уже смог открыть счет после отличной подачи Риоса из глубины. Казалось, после такого начала, команда Бразевича может посыпаться, но не тут-то было. 16-ая минута — Лухтанов воспользовался суетой борисовских защитников после углового и прошил Щербицкого. На общем кураже команды стали еще больше открываться и ответ от чемпиона произошел уже через минуту — Иванич после подачи Володько  нашел щелочку между Тимофеевым и ближней штангой — БАТЭ вышел вперед. Еще несколько моментов у обеих команд завершили первый тайм на такой же голевой ноте — Чикида на 41-ой минуте пробил в фирменном стиле и Яблонский неудачно поставил ногу — счет равный, Щербицкий не у дел. Во втором тайме открытая игра продолжилась. Уже на 50-ой минуте Стасевич отдал на Скавыша свою рекордную 105-ую голевую передачу. Но стоит признать, если бы не подскользнувшийся на промокшем после дождя в перерыве газоне — мяч до Скавыша не дошел бы. 2-3 — и этот счет сохранился до конца игры. Впрочем, моменты были и у соперника, и у игроков «Смолевичей». Немного омрачила общую атмосферу матча травма Волкова — защитник БАТЭ получил перелом в этом матче, желаем Захару скорейшего выздоровления. После 16 тура «Смолевичи» занимают 11 позицию и начинают готовиться к матчу с жодинским «Торпедо»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App