Поражение в Солигорске!

ШАХТЕР — СМОЛЕВИЧИ — 1:0
Солигорск. 1 июля. Стадион “Строитель”. 20.45.
Судьи — Д.Щербаков, А.Гусев, М.Арабей (все — Минск).
ШАХТЕР: Климович (к), Матвейчик, Бурко, Рыбак, Бакай (Селява, 86), Ковалев, Шимунович (Лаптев, 46), Кузьменок, Сзоке, Каньяс, Эбонг.
Запасные: Чесновский, Сойри, Бордачев, Шибун, Киш.
СМОЛЕВИЧИ: Тимофеев, Потапов, Федянин (Шило, 63), Жук (Чикида, 68), Луцевич (Горбачик, 78), Васьков, Каплиенко, Лухтанов, Видич, Сазонович (к), Скшинецкий.
Запасные: Охремчук, Бурец, Калинейко, Василенок.
ГОЛ: 1:0 — Лаптев (67).
Предупреждения: Васьков (60), Бурко (62), Горбачик (81).

Очередной выезд наша команда «пробивала» в Солигорск. Погода сдержала обещание быть максимально осенней в первый день июля, поэтому удивительные «400» на стадионе «Строитель» очень порадовали. Газон в городе шахтеров выглядел очень надежным, но ливень превратил поле в настоящее болото. Впрочем, если кто-нибудь хотел немного освежиться — можно было выскользнуть на беговую дорожку и проплыть пару метров в дождевой воде, не разбавленной землей. В стартовом составе «Смолевичей» на острие атаки снова вышел Луцевич, на флангах расположились Васьков и Жук, Федянин под нападающим, Скшинецкий и Лухтанов в центре поля. Защитная линия осталась неизменной — Потапов и Видич в центре, Каплиенко и Сазонович по краям. С первых минут матча стало понятно, что счет может напрямую зависеть от невынужденных ошибок из-за скользкого поля. Опасные моменты возникали и у Васькова, и у Луцевича, команда не раз остро выбегала в контратаку после таких обрезок солигорчан на «болотном» поле. Во втором тайме рисунок игры нашей команды не изменился, «Смолевичи» достаточно компактно оборонялись и выбегали в контратаки, а вот «Шахтер» немного изменил тактику: опустил пониже Бакая и выпустил Лаптева. Эта задумка Ташуева сработала на 67 минуте, когда Лаптев головой замкнул подачу Матвейчика. После этого игра еще больше раскрылась, моменты имели и Горбачик, вышедший на замену, и Васьков, немало хорощих атак провели и хозяева, но вязкое поле все же не позволила счету измениться. Поражение 1-0 и «Смолевичи» после 14 туров остаются на 10 месте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App