Ненароком, но Нойком. «Смолевичи» проиграли «Динамо-Минск» на «Октябрьском»

27 мая в девятом туре Высшей лиги Беларуси по футболу «Смолевичи» принимали в Октябрьском одного из лидеров чемпионата – минское «Динамо». После матча минчан в среду с БАТЭ ожидался более-менее ротационный состав на выездную игру, но главный тренер «Динамо» Сергей Гуренко выставил боевую обойму – Сейду, Сачивко, Хващинский, Нойок – все они противостояли нашему клубу. Несомненно, приезд такого клуба, как «Динамо» собрал полный стадион, поэтому в атмосфере на трибунах сомневаться не стоило – около 800 человек посетили матч 9-го тура. Первый тайм прошел в «качелях». Первые 15 минут гости давили так настойчиво, что, казалось бы, гол в ворота Тимофеева вот-вот случится. Но, выдержав стартовый натиск, наши ребята взяли себя в руки и начали атаковать уже в традиционном стиле – выход из обороны через короткий пас в центральной зоне и заброс на убегающих Васькова или Горбачика. Особенно запомнилась комбинация Каплиенко-Жук-Горбачик на левом фланге, которая чуть было не привела к голу в ворота Горбунова. Тем примечательнее, что такая комбинация разыгрывалась на предматчевой разминке – тренерские установки действуют. Самый опасный момент, а, может, и всего матча был у Макса Шило на 46 минуте – Каплиенко здорово увидел Макса в зоне сегмента, пока Горбачик стягивал на себя защитника, и отдал в эту зону пас – Максиму оставалось только пробить, но его пас на Валерия был перехвачен защитниками.

Второй тайм начался примерно в той же атмосфере, что и первый – гости атакуют, но безрезультатно, а «Смолевичи» остро выбегают в контратаки. Уже на 67 минуте Жук неплохо пробил метров с 24 – Горбунов был на месте. А вот потом игра преподнесла пару сюрпризов – сначала пришлось заменить Горбачика из-за микроповреждения, по той же причине ушел Рожок, а на 82 минуте мяч перед штрафной попал в руку Видичу. К мячу подошел Нойок – разбег, удар – счет открыт. Такой расклад при равной игре команд для наших ребят был немного неожиданным и через три минуты тот же Нойок отдает голевой пас на Сароку – Антон был точен.

– В таком матче результат мог быть любым. Мы выглядели достойно. Наверное, не хватило мастерства в завершающей стадии при контратаках – имею в виду последний пас. Естественно, «Динамо» владело инициативой: давление ощущалось всю игру. А без ошибок в обороне играть все 90 минут тяжело. Тем более первый гол пропустили со штрафного. А в целом второй тайм у наших ворот был даже более спокойным. Однако я не могу упрекнуть команду, и, даже несмотря на поражение, саму ее игру занесу в актив. Но, к сожалению, очков мы не набрали. – сказал на пресс-конференции главный тренер команды Александр Вячеславович Бразевич.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App