«Маяковский Рожок изобилия» Еще одно очко набираем в Минске.

 

Очередной матч, уже 8 тура Высшей лиги «Смолевичи» провели против минского «Торпедо». Еще год назад с автозаводцами мы встречались в первой лиге, сейчас же они принимают нас в рамках мажора. Ну хотя как «они принимают», играли-то команды на стадионе футбольного клуба «Минск» на Маяковского. Вот здесь и начались первые проблемы.

-Слушайте, где тут у вас командировку можно подписать? – спрашиваю я у администратора команды.

-Ну как тебе, сказать, мы печать клубную не взяли, подходи к директору стадиона

Хм, ну и где логика? Директор «Маяковки» помог без проблем, но в вопросе организации торпедовцы, конечно, до собой же придуманного медиа-статуса не дотягивают. Печать не взяли, интернет для журналистов не организовали, предматчевые протоколы не предоставили – где это видано?

В таком же ключе проходила и игра. Еще в первом тайме все их попытки зацепить наших футболистов любым способом характеризовали общую картину минской команды. Нелепые фолы, которые не замечал судья в пользу «Торпедо» в итоге привели к травме Яроцкого в конце первого тайма. Поначалу казалось, что повреждения крестообразных связок не избежать, но уже после матча выяснилось, что все не так страшно, впрочем, нужно проводить дополнительное обследование. На второй тайм гости вышли с невероятным настроем. С самых первых минут второй половины моменты у ворот Руденка из перспективных превратились с опасные. Удары Рожка, Жука, Горбачика – болельщики «Торпедо» выдыхали с облегчением, а мы – с надеждой на следующий момент. Самый валидольный был как раз-таки у Рожка – после комбинации в касание, Сергей вышел на ударную позицию, но протолкнуть мяч метров с 8 не удалось – слишком плотно защитники номинальных хозяев закрывали ворота. Не обошлось и без спорных судейских решений. Во втором тайме Шило поначалу встретили в «коробочку», после которой уже стоило свистеть, но, объективно, Максим так круто поставил корпус, что смог из этой западни выбраться, но уже в следующем моменте ему в ноги прыгнули так жестко, что завязалась потасовка с участием игроков обеих команд. Желтые после этого получили и Скшинецкий, и Горбачик, чудом не дошло до удаления. В принципе, еще в первом тайме могла случится драка – на Василенка накинулся один из игроков гостей – не на того напал, после того, как Ваня немного подержал за горло соперника, пыл последнего остыл.

Гол так и не случился, но, как отметил главный тренер «Смолевичей» Александр Бразевич, «Для меня, как для тренера, хорошо, что сыграли на ноль, плюс продолжаем набирать очки». В промежуточном турнирном положении мы уже десятые, но впереди матчи прямых конкурентов – «Ислочи» и «Луча», поэтому об итоговом месте после восьмого тура будем говорить позже. А пока можно поздравить команду с очередным набранным очком и ждать новых побед – уже 27 июня мы принимаем минское «Динамо» на «Октябрьском» — вперед к новым вершинам!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App