Бык Смоляк стал талисманом футбольного клуба «Смолевичи СТИ».

ФК «Смолевичи СТИ» подвел итоги конкурса на лучший маскот клуба. В течение месяца компетентное жюри оценивало эскизы всех, кто принял участие в конкурсе. 31 мая были подведены итоги и определен победитель. Им стал болельщик ФК «Смолевичи СТИ» Иван Котов, который болеет за команду с 2014 года. Бык Смоляк в красно-синих цветах – цветах клуба, автором которого является 18-летний смолевичанин, покорил членов жюри. И уже 3 июня новый талисман клуба откроет первый матч в этом сезоне на стадионе «Озерный».

Ваня Котов рассказал о том, почему именно бык должен принести удачу команде «Смолевичи СТИ»:

—  Сама идея о маскоте зародилась уже давно, смотря матчи высших лиг и игры в европейских чемпионатах всегда нравились эти «персонажи» клубов, вот и возникла идея написать письмо клубу и предложить свой эскиз талисмана. Вариант с быком приглянулся сразу, ведь прежде всего бык – это сильный, упорный зверь, символизирует некую мощь, но и доброту в том числе. Почему Смоляк? Все логично – Смолевичи, смола, смоляк… Бычок-смоляной бочок. Надеюсь, зрителям понравится.

3 июня в перерыве матча между ФК «Смолевичи СТИ» и ФК «Орша» Смоляк вручит победителю конкурса фирменный футбольный мяч с подписями футболистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App