Алексей Дворецкий: «Смолевичи» хороший раздражитель.

27 мая в рамках 8-го тура Чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги «Смолевичи СТИ» на выезде сразились с командой из Сморгони. Поддержать свою любимую команду на родину баранок Сморгонь приехали фанаты, для которых руководством клуба специально был заказан комфортабельный автобус на 50 мест. Заметим, что всего на стадионе «Юность» присутствовало 500 любителей футбола. Стартовый свисток прозвучал в 18.00. Судья в поле – уже знакомый смолевичанам Евгений Наумов, боковые судьи – не менее знакомые Федор Буняк и Антон Игнатюк, которые в минувшую субботу помогали судить матч Павлу Руденкову. Весь поединок прошел в напряжении как для зрителей,так и для тренеров обеих команд. Хозяева поля подтвердили свой неуступчивый характер, умышленно предоставив в начале инициативу гостям, с целью «прощупать» соперника. Хоть смолевичане и заметно доминировали, сморгонцы уверенно контролировали ход игры. Равные силы продемонстрировали обе команды в субботней встрече, что и подтвердилось счетом на табло – 0:0 – так завершен матч «Сморгонь» — «Смолевичи СТИ».

Дмитрий МОЛОШ, главный тренер ФК «Смолевичи СТИ»:

Хорошая игра. Такие игры нравятся зрителям. Она держала в напряжении тренеров обеих команд. Один гол мог бы решить все. Наш соперник делал акцент на то, чтобы строго сыграть в обороне, и мы тоже. Хотелось бы отметить, что в Сморгони всем командам первой лиги легко не было и не будет. Мы знали, что команда крепкая, неуступчивая, особенно дома. Я доволен самоотдачей игроков и тем, как складывалась игра. В некоторых моментах нам не хватало мастерства в завершении. Будем работать, идём дальше. 

Алексей ДВОРЕЦКИЙ, главный тренер ФК «Сморгонь»:

—  Можно сказать, что вымучили, отмучили… «Смолевичи» очень хороший раздражитель. Сбалансированная во всех линиях опытными футболистами команда, виден почерк игры, интересный подход к делу. Приятно играть с такими командами и добывать очко.

«Сморгонь»:

Макаревич,Яцкевич(Кишкель,90),Смунев,Клемятич,Фомин,Бондаренко(к)(Толканица,71),Чудновский(Ганич,58),Гончарук,Козко,Демидчик,Холодков(Соколко,70)

«Смолевичи СТИ»:

Степанов Р.,Василенок, Горбачик, Трухов, Воронков(к),Шемрук,Демидович,Завадский (Леонович,74),Ковалюк (Русак,65), Степанов Н. (Байдук,46), Чикида.

Наказания:

За неспортивное поведение на 35-й минуте матча наказаны Василенок Иван(«Смолевичи СТИ»)и Клемятич Алексей («Сморгонь»).

Кирилл Леонович («Смолевичи СТИ») за грубую игру на 90+3 минуте зарабатывает желтую карточку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App