20 мая красно-синие сразятся с красно-синими.

Соперником на предстоящее субботнее противостояние для ФК «Смолевичи СТИ» выступает ФК «Барановичи». Команда защищает такие же цвета как и смолевичане.

«Барановичи» — белорусский футбольный клуб, базирующийся в городе Барановичи Брестской области. Домашний стадион — стадион «Локомотив» (3749 мест). Клуб был основан в 1945 году, на протяжении своей истории много раз менял своё название. Цвета команды красно-синие.

В советское время клуб много раз менял название, но играл преимущественно в низших лигах чемпионата БССР. С 1993 года клуб начал выступать во Второй лиге чемпионата Беларуси.

В 2003 клуб возглавил уроженец Барановичей, известный в прошлом нападающий Андрей Хлебосолов. Он пригласил в «Барановичи» опытных игроков, вместе с которыми выступал раньше (из них наибольшую известность у любителей клуба приобрел Сергей Сергель). В результате клуб уверенно победил во Второй лиге и вышел в Первую лигу.

В Первой лиге «Барановичи» сначала занимали место в середине таблицы. После клуб выступал более уверенно: в 2009 и 2010 занимал итоговое 6 место, а игрок «Барановичей» Михаил Колядко стал лучшим бомбардиром в сезоне 2009. Но в сезоне 2011 клуб из-за финансовых проблем покинули основные игроки, и, не одержав ни одной победы за сезон, «Барановичи» снова выбыли во Вторую лигу. Сезон 2012 года клуб закончил в нижней половине таблицы Второй лиги. В 2013 клуб выступал более успешно, заняв пятое место. В сезоне 2014 команда после упорной борьбы одержала победу в группе Б и вышла в финальный раунд. В финале «Барановичи» сначала находились за пределами первой тройки, которая выходила в Первую лигу. Но, одержав ряд побед в последних турах, команда смогла занять первое место и через три года вернуться в Первую лигу.

Главный тренер — Алексей Вергеенко.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App