«Мы выходим на поле только побеждать».

степанов никита Белазовец 2017По окончании турнира четырех команд «БелАзовец-2017» исполняющий обязанности капитана команды «Смолевичи СТИ» Никита Степанов делится впечатлениями.

Никита, что было в заветном пакете, который тебе вручил Михаил Евгеньевич Хлус?

Честно —  не смотрел даже, сразу же передал руководству клуба. Не знаю, что там было внутри, но пакет был зачетный. ( смеется)

Как команда показала себя на турнире?  С позиции капитана что ты можешь сказать по итогам.

Учитывая уровень соперников, считаю, что сыграли хорошо. Мы на третьем месте, это вполне логично после клубов высшей лиги. Но, безусловно, учтем свои ошибки и будем работать на результат.

Тебя в команде называют МалЫ, ты не обижаешься?

Нет, конечно, просто я самый младший в команде, хотя и дольше всех играю в составе «Смолевичи СТИ».

-Это, наверное, и послужило одной из причин того, что, несмотря на возраст, главный тренер назначил тебя исполняющим обязанности капитана?

Думаю, что да. В команде есть более взрослые и опытные игроки, но Дмитрий Васильевич принял такое решение, поэтому постараюсь оправдать его доверие.

-Кстати, по поводу опытных игроков: сейчас пришли в команду Игорь Воронков, Сергей Ковалюк и Олег Шкабара. Как команда приняла новичков и чувствуете ли вы разницу в возрасте и опыте?

Мы одна команда и у нас одни цели, поэтому у нас нет понятия «деды» и «молодые». А опыт плюс молодость дает весьма достойные результаты.

-В этом сезоне голкипер команды  — Степанов Роман – твой родной брат. Ты «подтянул» родственника в команду?

-Неееет… ( смеется) Это Сергей Артемьевич его позвал, все вопросы к руководству клуба ( улыбается).

Не мешают родственные связи игре?

Поначалу, я думал, что буду очень переживать за Рому. Вспоминаю то время, когда я еще ребенком присутствовал на матчах. Я и мама очень эмоциональны, мы не могли равнодушно и трезво наблюдать за его игрой. А сейчас мне вполне комфортно на поле с братом.

— На твоем веку, как старожила команды, сменились несколько тренеров. Сейчас у руля Дмитрий Молош, расскажи какой он тренер?

Дмитрий Васильевич – это человек, который не умеет проигрывать. Он всегда мотивирует, всегда нацеливает только на победу – этим и цепляет. Его запал и энергия передается команде. И мы выходим на поле только побеждать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App