Арам Абд Аль-Маджид: “Чтобы стать сильнее, молодежь должна пройти Первую лигу”


Арам1Капитан нашей команды поделился с пресс-службой впечатлениями от выступления в текущем сезоне и от чемпионата в целом
.

-Игра с “Оршей” была полностью под нашим контролем, — вспоминает последний матч Арам. – Владели огромным преимущество, имели много моментов, но в первой половине забить не удалось. Сделали это дважды во втором тайме. А в концовке, как мне кажется, нас немного подломило удаление Артура Каца. В итоге соперник счет сравнял. Произошло недоразумение. Если помните, в прошлом году, в домашнем матче, мы забили “Орше” трижды, но умудрились сыграть 3:3. Все повторилось. У нас команда еще строится. Поэтому в некоторых моментах нам чего-то не хватает. Будем работать и исправлять их. Голову никто не вешает. Двигаемся вперед.
-Виталий Рогожкин после матча с “Оршей” сказал, что первый тайм в исполнении команды был одним из лучших в чемпионате.
-Да. Наша команда полностью доминировала. Атаковали хорошо, а завершить моменты не могли: то пробьем слабо, то запустим мяч выше ворот. У “Орши” игра в нападении до последней десятиминутки не получалась. Если не считать пенальти, они за весь второй тайм всего-лишь несколько раз ударили по нашим воротам. И от этого еще обиднее. Но на ошибках учатся. Надеюсь, мы сделаем глобальные выводы. Впереди тяжелая игры с “Днепром”. Нужно концентрироваться на этом матче.
Прошло пять туров. По пятибальной шкале оценю нашу игру пока на тройку. Да, первый матч с минским “Торпедо”, очень серьезным соперником, мы провели на достаточно неплохом уровне. А вот в гостевом поединке со “Сморгонью” показать хороший футбол уже не получилось. С “Гомельжелдортрансом” тоже играли в несвойственный нам футбол. Да, мы пытались, старались, но ничего не вышло. “Ошмянам” хоть и забили дважды, но играли натужно, могли даже пропустить. Удовлетворения от своих действий после матча не было.
— В клубе много ребят, которые только-только дебютировали в Первой лиге. Ощущается ли это на игре команды?
— У нас новая команда. Из поигравших футболистов осталось пять человек. Молодым нужен опыт. Парни раньше играли только в дубле. Но это ведь не уровень Первой лиги. Они должны пройти через этот турнир, чтобы стать еще сильнее. Здесь играют мужики. И борьба ведется в каждом матче до последних секунд. Матч с “Оршей” это еще раз доказал. Но у меня к ребятам претензий нету. Они стараются. И я думаю, что все наладится. Единственное, чем я не доволен, так это необязательные желтые карточки, которых у нас уже предостаточно.
— Арам, в целом, как тебе нынешний чемпионат?
— Могу говорить только о тех командах, с которыми мы играли. Больше всех мне понравилось минское “Торпедо”. У “Гомельжелдортранса” собрана очень опытная и сыгранная команда. “Ошмяны” – это дебютант турнира, и требовать от него искрометного футбола, думаю, не стоит. “Днепр” и “Гомель” – основные кандидаты на повышение. Но никто заранее им отдавать очки не будет. В нашей лиге каждый может обыграть каждого.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App