Максим РОВБУТ: «Когда забью гол, посвящу его родителям»

24_01_2014_photoset_duble_rovbutМатч с минским «Торпедо» и переход в «Смолевичи СТИ» прокомментировал наш новобранец Максим РОВБУТ.
— Из-за травмы, полученной в матче с жодинским “Торпедо-БелАЗ”, я не участвовал в нескольких товарищеских матчах. Поэтому и в спарринге с минчанами начинал не с первых минут, а вышел на замену во втором тайме, — говорит Максим. – Тренеры сказали, чтобы не расстраивался, а продолжал доказывать свою состоятельность. Буду стараться. Что касается матча, на него, как и на все, настраивались по-боевому. Тем более играли с «Торпедо» — нашим будущим соперником по Первой лиге. Но матч так и завершился ничьей.

— Максим, ты ведь раньше играл только за дублирующий состав БАТЭ.

— Если не считать прошлогоднего спарринга с “Городеей», который я провел за основу, то да. Но сейчас БАТЭ и “Смолевичи СТИ” подписали соглашение о сотрудничестве и многие молодые ребята, перешедшие в смолевичскую команду, будут получать необходимую практику, начнут играть во взрослый футбол. Будем развиваться, закалять мужской характер. Все-таки Первая лига – это не первенство среди дублеров. Здесь играют в жесткий футбол.

— Как ты воспринял переход в “Смолевичи СТИ”?

— Только положительно. В Первой лиге играет много опытных футболистов. Борьба на поле зашкаливает. Это должно пойти нам на пользу. Мы тоже будем бороться до конца.

— Многие ребята, недавно перешедшие в команду, отмечают хорошие условия для тренировок.

— Честно говоря, мы не думали, что они будут такими хорошими. Стоит отдельно сказать про наш коллектив. Он у нас просто супер! Хотя я вначале волновался, думал, как нас, новичков, примет команда, но нас встретили очень тепло и постоянно подбадривали.

— Родители посещают матчи с твоим участием?

— Да, приезжают на каждую игру. Большое им за это спасибо. Когда забью гол, посвящу его им. В матче с “Торпедо” имел неплохой момент, но в той ситуации принял неправильное решение. Думаю, со временем все наладится

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App