Виталий РОГОЖКИН: «В коллективе должен быть сплав молодости и опыта»

17_01_2014_photoset_duble_3_rogozhkinГлавный тренер ФК «Смолевичи СТИ» ответил на вопросы нашей пресс-службы.

— Виталий Васильевич,  назначение на пост главного тренера ФК «Смолевичи СТИ» стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между смолевичской командой и БАТЭ?

— Да, и это не секрет. БАТЭ подписал договор для того, чтобы ребята, которые по определенным причинам не могут сразу заиграть в первой команде, сделали для этого еще один шаг. И это соглашение его предоставляет. Уровень Первой лиги все-таки повыше, чем турнир среди дублеров.

— Как будет проходить комплектация команды?

— Многие организационные вопросы сейчас решаются. Нам нужны ребята, которые по потенциалу подходят первой команде БАТЭ. Правда, просто так сама по себе молодежь расти не может. И в команде, конечно, должны быть футболисты, у которых они должны учиться, за которыми они могли бы тянутся. Скажем так, в коллективе должен быть сплав молодости и опыта.

— Если говорить о тренировочном процессе, что ожидает команду в ближайшее время?

— Пока работаем в Смолевичах и Октябрьском, где есть все условия для работы: искусственное поле, тренажерный и игровой залы. Проблем с этим нет никаких. Начинаем работать здесь. Запланирован сбор (с 8-го февраля — прим. пресс-службы) на базе оздоровительного комплекса «Огонек». Работать будем в двухразовом режиме.

— Когда ожидать первых спаррингов?

— Варианты прорабатываются.  Планируем провести спарринг 6 февраля, но соперника пока назвать не могу. На данный момент известно, что 13-го февраля проведем матч с минским «Лучом».  А с 17 по 19 февраля мы будем участвовать в турнире в Жодино, в котором кроме нас сыграют «Торпедо-БелАЗ», «Нафтан» и «Ислочь».

Фото: fcbate.by

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App