Кирилл АЛЕКСИЯН: «В команде я освоился быстро»


1_3Кирилл Алексиян, защитник ФК «Смолевичи СТИ», поделился с нашей пресс-службой своими впечатлениями от матча со «Звездой-БГУ» и чемпионата:

— Поздравляю всех с окончанием сезона. Мне сложно много говорить о команде. Я пришел в Смолевичи недавно, но, думаю, мы показывали хороший, динамичный футбол. Что касается матча со «Звездой», тренер перед игрой просил, чтобы сыграли с максимальной самоотдачей, старались выполнить его установку. Как мне кажется, сыграли неплохо. Забили первыми, но дали в конце встречи сопернику сравнять счет. Есть у нас такая болезнь. Происходит это не в первый раз, и нам есть над чем задуматься, поразмышлять, понять в чем дело.

— Голевой удар у тебя получился потрясающий…

— Спасибо Андрею Кухаренку, который хорошо выполнил подачу. Мне оставалось только подстроиться под мяч. Времени для этого хватало. Слава Богу, все получилось.

— Ты долгое время был без игровой практики, но в новый коллектив влился достаточно быстро. А как себя ощущал в первых официальных матчах за «Смолевичи СТИ»?

— Команда меня встретила очень тепло, и я быстро освоился. Благодарен Александру Вячеславовичу Бразевичу, главному тренеру. Он доверял мне, выпускал в основном составе. Старался его не подводить. Первый тайм дебютного матча со «Слонимом» помню достаточно хорошо. Я долго не играл, и мне было очень сложно, но позже все наладилось.

— Как ощущаешь себя физически после последнего матча чемпионата?

— Он для меня только начался! Я к концу форму набрал, а чемпионат, к сожалению, уже и завершился.

— Какой матч по содержанию для тебя стоит особняком?

— Мне понравилось, как мы начали поединок с «Ислочью». У нас тогда все получалось. Установку тренера выполняли полностью, но после двух забитых мячей потеряли концентрацию, а потом пропустили трижды. Честно говоря, мне сложно объяснить, почему так происходило. Тот же «Гомельжелдортранс» мы хоть и победили, но при счете 2:0 в нашу пользу опять возникла какая-то суета, паника…

— Переход на синтетику в последнем матче ощутил?

— Конечно. Кто-то, играя на искусственном поле, ничего не чувствует. Но я по мышцам ощущал изменения. Они закрепостились, играть становилось тяжелее, но условия были всех одинаковые.

— Смолевичская команда стала для тебя новым витком в карьере.

— И мне все понравилось. Спасибо болельщикам, руководству, тренерскому штабу. К условиям работы у меня нет никаких претензий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App