Визитка соперника. Клуб из «сахарного» поселка

cl_200_grd

Литовский вратарь, экс-защитник сборной Беларуси и футзальное прошлое… 7 фактов о ближайшем сопернике ФК «Смолевичи СТИ», претендующем на выход в Высшую лигу.

1.Футбольная команда в Городее была создана в 2002-м году по инициативе руководства местного сахарного комбината. Первоначально тамошняя футбольная дружина называлась «Сахкомбинатом». Определенное время клуб небезуспешно выступал в чемпионате Минской области, а со временем городейцы параллельно начали участвовать в чемпионате республики по футзалу. И в этой разновидности большого футбола добились немалых результатов. В 2008 году команда завоевала серебряные медали чемпионата и одержала победу в розыгрыше Кубка Беларуси. 8 лет назад коллектив заявился в во Вторую лигу и с тех пор выступает на республиканской арене. За этот промежуток времени «Городея» становилась чемпионом Второй лиги, дважды завоевывала серебряные медали Первой лиги, добиралась до 1/4 финала розыгрыша Кубка Беларуси. В 2012 году команда участвовала в переходных матчах за право выступать в Высшей лиге, но по итогу двух матчей уступила жодинскому «Торпедо-БелАЗ» — 1:0, 0:4.

2. Городея — самый маленький населенный пункт, в котором базируется команда Первой лиги. На 2009-й год в этом поселке проживало чуть больше 4 тысяч человек.

49

3. Ворота команды защищает литовский голкипер Симас Скиндерис. 34-летний вратарь дебютировал в чемпионате Беларуси еще в 2004-м году. Тогда Симас выступал за минский «Торпедо-СКА». Кроме столичных «автозаводцев» в первенстве Беларуси он успел поиграть за «Нафтан», «Минск», «Белшину», мозырскую «Славию».

13_1_medium_1401083830

4. Один из самых опытных и известных футболистов «Городеи» — защитник Кирилл Павлючек. На его счету которого 3 матча за национальную сборную Беларуси. Свою профессиональную карьеру Кирилл начинал в минском «Динамо». После выступал за владивостокский «Луч-Энергия», гродненский «Неман», «Гомель», «Минск», «Днепр», молдавский «Зимбру», с которым завоевывал Кубок и Суперкубок Молдовы.

5. На данный момент лучшим бомбардиром «Городеи» является Дмитрий Лебедев. На его счету уже 16 точных ударов. У Антона Сороки, второго голеадора команды, пока на 6 мячей меньше.

fyb13e_w631h356

6. Главным тренером команды является Сергей Яромко. В Высшей лиге чемпионате Беларуси он провел 185 матчей и забил 103 мяча. Вместе с мозырским МПКЦ становился чемпионом и обладателем Кубка Беларуси. За сборную Беларуси провел 1 матч: в 1994 году он принял участие в товарищеской встрече с Польшей. Тренерскую карьеру начал в минском СКАФе. Под его руководством ФК «Минск» вышел из Первой лиги в Высшую. До «Городеи» Сергей Валерьевич работал в казахстанском «Иртыше».

7. В 2011-м году за «Городею» играл нападающий Алексей Ходневич, выступающий нынче за ФК «Смолевичи СТИ». За городейцев Алексей провел 7 матчей и отметился одним точным ударом в ворота речицкого «Ведрича-97».

Фото: moldova.spot.md, telegraf.by, fcgorodeya.by

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App