Александр БРАЗЕВИЧ: «Ребята выложились на все 100 процентов»


brazГлавный тренер ФК «Смолевичи СТИ» прокомментировал итог победного матча над могилевским «Днепром»:

— Эмоции от матча только положительные, — говорит Александр Вячеславович. — Мало того, что победили, так сделали это по делу, с предельной самоотдачей. Ребята выложились на все 100 процентов. Они полностью заслужили победу.

— Вы наверняка предполагали, что играть придется от обороны.

— Конечно, мы ехали в гости к одному из лидеров чемпионата. Но первый тайм прошел на встречных курсах. Нам нужно было сохранить счет 1:0, уйти с ним на перерыв, поэтому в концовке отдали инициативу. Во второй половине забили быстрый гол. При счете 2:0 глупо нестись вперед.  «Днепр» идет в лидерах, многие футболисты еще год назад выступали в Высшей лиге, и играть в открытый футбол с этой командой было бы авантюрой. Мы настраивались играть на разрушение.

— Стоит отметить и хорошую реализацию команды.

— В моментах, которые мы создали, не забить было бы сложно. Они стали плодами наших общекомандных усилий. Моменты выстрадали все вместе. А в реализации Алексей Ходневич не подвел.

— В матчем с «Днепром» главным было сыграть с предельной концентрацией?

— Да, но кроме этого важно было ликвидировать встречные атаки соперника, не опускаясь слишком низко к своим воротам. В тех матчах «Днепра», которые мы видели, больше остроты возникало именно при них. Если результат в нашу пользу, значит это у нас получилось.

— «Днепр» в неплохом темпе провел весь матч. Важно было выдержать этот ритм?

— Конечно. Если ты не будешь соответствовать скорости игры, будешь проигрывать на всех участках поля. Нам нужно было поддержать этот темп, иметь холодную голову для ответных контрвылазок, чтобы на определенных отрезках поля играть еще более активно. Мы владели мячом меньше, но темп выдержали.

— После матча с «Химиком» вы сказали, что остались довольны заменами. А сегодня?

— Такая же ситуация. Начали планировать замены с перерыва. Со скамейки иногда казалось, что уже пора выпускать футболиста на поле, но мы все время убеждали друг друга в том, что еще нужно подождать.Как показала концовка игры, все сложилось удачно. И все те, кто вышел на замену, игру не испортили, помогли добиться нужного результата.

Фото: dneprovec.by

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App