Комментарии главных тренеров

2Дмитрий НОВИЦКИЙ («Смолевичи СТИ»): «У нас слабо получилась игра в атаке»

— Хочу поздравить коллегу и команду соперника с промежуточной победой. К большому сожалению, у нас слабо получилась игра в атаке. Мы действовали достаточно робко и не позволили сопернику проявить свои лучшие качества в обороне.

— Ответный матч пройдет на вашем стадионе?

— Конечно, ремонтные работы там не ведут. Планируем провести ответный матч на своем стадионе. Специально для этого готовим поле.

Сложно ли было определиться с основным составом на матч с «Динамо»?

— Нет. Рассчитывали больше играть не от соперника. Понимали, знали, что у «Динамо» совершенно другие планы, а наша игра больше промежуточная, является подготовкой к ответной игре в Лиге Европы. Поэтому планировали, что соперник даст возможность кому-то отдохнуть. А у  нас не настолько большой выбор футболистов, чтобы что-то выдумывать. 

— Вы использовали сегодня все 5 замен. Решили дать возможность сыграть с «Динамо» практически всем ребятам, входящим в обойму?

— Да, у нас не так часто бывают подобные игры. На замены выходили в основном молодые ребята.  Ими, в принципе, доволен, но у всех есть возможность прибавлять.

— Первый гол в наши ворота — это замечательный удар Владимира Корытько или…?

— К голевому эпизоду привела подача с  углового. С необязательного углового, который был у наших ворот. Нужно отдать должное Владимиру Корытько. Исполнение было на высшем уровне. К вратарю у меня претензий нет.

1Вук РАШОВИЧ («Динамо»(Минск): «Я доволен результатом»

— Мы, конечно, готовились к этой игре, но в голове держали ближайший матч в Лиге Европе. Сегодня решили посмотреть в деле футболистов, которые не играли в Болгарии. Результатом я доволен. Мы забили два хороших гола. Могли забить еще 2-3 мяча, но, жаль, сделать этого не смогли. Отработали матч и готовимся к ответному поединку с «Черно Море».

— Как подготовка к еврокубковому матчу, сегодняшняя встреча смогла принести какую-то пользу?

— Конечно, у нас 2-3 позиции открыты. И мы хотели посмотреть в игре на новых футболистов, понять их возможности. И нам кубковый матч дал эту информацию.

— Как вам игра Семена Шестиловского?

— Мы думаем о его перспективе. Видно, что ему нужна игровая практика. Посмотрим, может, отдадим в аренду, чтобы играл постоянно.

— В начале матча в атаке сыграл Александру Някша. Хотели проверить его качества?

—  Хотели посмотреть на него в атаке.  Просто два наших нападающих Рассадкин и Бечирай отыграли весь матч в Болгарии, и на этой позиции не хватало людей. Но ему лучше играть там, где больше простора.

— Когда увидим в деле Нивалду?
— Он немного заболел. Не тренируется с нами на протяжении 7-8 дней. Нужно подождать, но наша медицинская служба старается. Думаю, он быстро восстановится и скоро выйдет на поле.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App