Комментарий главного тренера и защитника ФК «Смолевичи СТИ»

дмитрий новицкий

Дмитрий НОВИЦКИЙ: «Всегда настраиваем ребят только на победу»

Главный тренер ФК «Смолевичи СТИ» поделился с пресс-службой впечатлениями о матче с «Ислочью».

—От результата матча с лидером чемпионата у вас больше положительных эмоций ,нежели отрицательных?

— Независимо от того, какое место соперник занимает в турнирной таблице, мы настраиваем ребят только на положительный результат — на победу. В этом матче мы играли с лидером, с командой, которая очень понравилась. Она проповедует редкий для наших широт футбол позиционной атаки. Но футбол тем и интересен, что игру можно строить и от себя, и от соперника. Ждали, что так и будет. Но, к большому сожалению, мы не смогли воспользоваться своими моментами.

— Поправки на погоду делали?

— Естественно. Просили футболистов при отборе больше контролировать мяч, не спешить с ним расставаться. Жаль, но в этом компоненте не все удавалось.

— «Ислочь», наверное, в два раза превзошла по ударам  смолевичан. Особенно опасными были дальние удары…

— Да, во втором тайме не справилась наша центральная зона. Из-за этого у соперников начали получаться хорошие дальние удары. Нужно отдать должное нашему вратарю. В этих моментах он действовал очень уверенно.

— Во втором тайме вы хотели оживить игру в атаке выходом на поле Леонида Ханкевича. Но со стороны показалось, что он потерялся.

— Да, к сожалению, у Лёни не все получилось в атаке. За счет него очень хотели зацепиться за мяч, подняться вверх, но сделать это не всегда удавалось.

Руслан ХАДАРКЕВИЧ: «Ожидали, что матч будет непростым»

хадаркевич2Мнением о матче с «Ислочью с нами поделился защитник ФК «Смолевичи СТИ» Руслан Хадаркевич:

— Впечатления от игры у меня на самом деле положительные, — говорит Руслан. — «Ислочь» — лидер, мастеровитая команда. И мы ожидали, что матч окажется непростым, соперник будет контролировать ход встречи. А тут еще не самые лучшие погодные условия, хотя они для всех одинаковые. Рассчитывали на контратаки, старались цепляться за мяч. Как защитник, я рад, что мы не пропустили.

Думаю, тренерскую установку  выполнили, хотя были моменты, в которых сыграли не лучшим образом. Думали, что прибавим во второй половине. После перерыва на поле вышел  мощный нападающий, и у нас появились моменты, которые должны были реализовывать. По большому счету, одна возможность может решить исход всей встречи, но воспользоваться ей мы не сумели.

— В «Ислочи» хватает игроков группы атаки, выступавших в самых известных белорусских клубах. Сложно ли было им противостоять? 

— Да. И Алумона, и Лебедев квалифицированные нападающие. Мне было приятно играть против них. Хотелось увидеть, что мы представляем из себя на фоне их уровня. И наша команда доказала, что способна на равных играть с таким сильным соперником.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App