«Смолевичи СТИ» — «Луч»: Комментарии главных тренеров

IMG_1258   Дмитрий Новицкий и Иван Биончик («Луч») прокомментировали итог товарищеского матча, завершившегося победой смолевичан (3:1).

 Дмитрий НОВИЦКИЙ: «Заключительным отрезком игры доволен больше, чем всем матчем» 

— Дмитрий Анатольевич, команда одержала уверенную победу, но, если не ошибаюсь, были моменты в игре, которыми вы остались недовольны.

— Да, на фоне соперника, который классом ниже, очень огорчило исполнение. Будем в этом компоненте работать. И здесь  не может быть никаких скидок на то, что мы находимся под нагрузкой. Самое интересное, что заключительным  5-минутным отрезком игры я доволен больше, чем всем матчем.

— Каковы планы команды на ближайшую неделю?

— В понедельник начинается вторая неделя тренировочного сбора.  На среду запланирован спарринг с могилевским «Торпедо». Матч пройдет в «Октябрьском», начнется в 11:00. В субботу сыграем с жодинским «Торпедо-БелАЗ». Время начала встречи пока уточняется.

IMG_1257  Иван БИОНЧИК: «Разница в классе ощущается»

— Чувствовалось, что команде не хватает сил. Все-таки разница между командами Первой и Второй лиг ощущается. Концентрации внимания тоже  не хватает. Игра до первого гола в наши ворота это тоже показала. Подготовку к сезону команда начала в начале февраля. Тренируемся 3-4 раза в  неделю. Провели товарищеские матчи с дублирующими составами БАТЭ и «Минска», сыграли с «Ислочью», Сморгонью». Эти команды  превосходят нас в классе.  Да и игроки там более опытные, матерые. А за нас выступают или те, кто только закончил ДЮСШ, или те, кто закончил  играть, но через какое-то время решил в футбол вернуться.

— Многие команды, экономя средства, стараются не выезжать в другие города. Как сами справились с этой ситуацией?

— Собственными силами. Приехали на своих автомобилях. Играть-то нужно. Тем более встречаемся с представителями Первой лиги, на фоне которых видим свои слабые стороны. Стараемся после корректировать эти моменты.

— В прошлом году с 11 мячами лучшим бомбардиром команды стал Александр Филанович. В другие команды парня после сезона не приглашали?

Наших игроков приглашали команды Первой лиги. Правда, ввиду того, что они только закончили высшие учебные заведения, им нужно отработать определенное время по распределению. И они не могут никуда переезжать. У Филановича точно такая же ситуация.

— Удивлены тем, что в Октябрьском, таком небольшом поселке, есть такая неплохая тренировочная база?

Да, искусственное поле здесь достаточно хорошего качества. Думаю, ребята, играя на нем, получали удовольствие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App