Михаил ЩЕРБАКОВ: «В первом тайме наша команда имела большое преимущество»

1  Автор единственного гола в ворота «Слонима» прокомментировал последнюю игру смолевичан в чемпионате Беларуси по футболу среди команд первой лиги.

— Победа далась  не малой кровью, — вспоминает поединок Михаил Щербаков. — В первом тайме наша команда имела большое преимущество, создала 4 очень хороших момента. Так получилось, что «Городее» забивали четырежды, а здесь всего лишь раз огорчили вратаря «Слонима». Но и это неплохо. Главное, что после  прошлого матча смогли сыграть эмоционально. Ведь в игре с «Городеей» мы оставили много эмоций.

Когда ведешь со счетом 1:0, стараешься сохранить ворота в неприкосновенности. Во втором тайме  начали контролировать мяч, но соперник почувствовал, что мы играем  от обороны и немного прибавил, стал забрасывать мяч в нашу штрафную.  

— В последнее время ты стал часто забивать. Как считаешь, что мешало твоей результативности раньше? 

— Не знаю. Сейчас меня стали чаще использовать впереди, а ведь раньше больше играл в опорной зоне. За 3 игры забил 2 мяча. Думаю, нормальный показатель.

— Ты стал на поле проводить больше времени, чем раньше. Доверие тренера сказывается? 

— Да, конечно. Чем больше играешь, тем больше чувствуется уверенность в своих действиях. А когда проводишь на поле 15-20 минут, присутствует неуверенность. Ты боишься ошибиться, думаешь, выпустят ли тебя на поле в следующий раз.

Андрей Кухаренок пытается отобрать мяч у Михаила Щербакова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App