Представляем соперника: ФК «Городея»

cl_200_grd

В 2002 году руководство Городейского Сахарного Комбината впервые приняло решение делегировать своих представителей на чемпионат Минской области по футболу. Уже через два года клуб разжился своим первым трофеем, став обладателем Кубка Минской области.

В 2006 году команда закрепила свой успех. Золотые медали чемпионата Минской области и второй Кубок стали заслуженным вознаграждением за проделанную работу. Сезон мог стать поистине триумфальным для городейского футбола, но команде всего чуть-чуть не хватило для победы в финальном матче на Кубок Беларуси среди любительских команд (капитан команды Андрей Кипра).

Помимо большого футбола “сахарники” заявились и на первенство Беларуси по футзалу. За два года команда Сахарного Комбината стала одним из лидеров в этом виде футбола, завоевав в 2008 году серебряные медали чемпионата Беларуси и став обладателем Кубка Беларуси по футзалу.

Команде и болельщикам явно хотелось большего и руководство Сахарного Комбината, в лице директора Криштаповича Михаила Васильевича, пошло навстречу большому футболу. В 2007 году ФК “Городея” впервые стартует в Кубке Беларуси по футболу, а в 2008 подает заявку на участие в Чемпионате Беларуси по футболу во Второй Лиге.

В 2010 году команда совершает еще один шаг вперед. После серебряных медалей 2009 года, клуб уверенно, за тур до финиша, одерживает победу во Второй Лиге и завоевывает путевку в Первую Лигу (капитан — Владимир Маковский). К этому успеху команду привели главный тренер Андрей Иванович Миколаевич и его помощник, старший тренер Олег Филиппович Кузьменок. Миколаевич работает с клубом в ранге главного тренера с 2006 года, а Кузьменок, отыграв за “сахарников” 48 игр, в 2010 году стал старшим тренером команды.

В 2011 году клуб впервые в своей истории стартует в Первой Лиге. Руководством клуба была поставлена задача закрепиться в дебютном сезоне за место в первой семерке. Удачное выступление команды подталкивало руководство клуба по ходу сезона корректировать поставленые цели. В награду за проделанную работу стали бронзовые медали в дебютном для “Городеи” сезоне в Первой Лиге (набрано 55 очков из 90 возможных: 61,11%). Как и в прошлом сезоне к этому успеху команду привел тренерский дуумвират — Андрей Миколаевич и Олег Кузьменок.

Что же касается итогового места в дебютном сезоне, то проследив движение клуба по турам, можно определенно сказать – высокое третье место не случайно. Команда прошла по турниру достаточно ровно. Взобравшись по итогам девяти туров на 4-е место, дальше “сахарники” двигадиль в пределах +/- одной позиции. Первый круг закончили вторыми, и буквально до последних мгновений чемпионата боролись с минским СКВИЧем за бронзовые награды первенства. Судьба третьего места решилась на 3-ей добавленной к основному времени минуте последнего матча.

Начался 2012 год с перемен. По решению совета клуба на тренерском мостике произошла рокировка: Олег Кузьменок и Андрей Миколаевич поменялись местами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App