Юрий ПУНТУС: «Мы играем в футбол,а не мучаемся»

Пунтус  Главком смолевичан поделился с официальным сайтом мнением о матче с «Лидой» (0:3).

—Считаю, что мы не заслуживали поражения. Хотя, на табло результат 0:3, что еще можно говорить об этой игре? Но у меня есть свое мнение. Этот матч, наверное, какое-то испытание для нашей команды.Нам не хватило той мастеровитости, хладнокровия, которые были у опытных лидчан. Пускай физически они были готовы хуже нас, но все равно мастерство есть мастерство. Особенно это чувствовалось, когда они забили второй мяч. Нам нужен был один гол, чтобы поверить в себя, постараться добиться положительного результата, но ни в начале, ни в конце игры сделать этого не смогли, а на падающем флажке получили и третий гол в свои ворота.    

— Основная опасность в атаке гостей исходила от Игоря Кривобока. Наверняка вы об этом предупреждали ребят. Не смогли достучаться до ребят? 

— Я не думаю, что не смог. Правильно, я видел сильную сильную сторону атаки «Лиды» в лице Кривобока. Пусть  первый гол в наши ворота — везение, но два других момента, в которых он оттеснял соперника, говорят о его мастерстве. Может, он уже и не так быстр, ему тяжело выдержать темп двух таймов, но в районе штрафной площадки Кривобок, наверное, игрок высшей лиги. И он это доказал.

— Юрий Иосифович, замены были вызваны травмами футболистов? 

— Страхановича пришлось заменить из-за травмы, а Короля — по просьбе самого футболиста. Он был самым активны на поле и у него начало сводить мышцу. А что касается замен Шуманова и Лехавицкого, то они вызваны моим недовольством от ведения игры.

— После матча между жодинским «Торпедо» и минским «Динамо» Игорь Криушенко сказал, что прогресс в игре своей команды он видит, осталось лишь набирать очки. Честно говоря, подобные ассоциации возникли после игры с «Лидой». 

— Да, мы пока не показываем той игры,  на которую мы способны, которую хотелось бы видеть. Но мы играем в футбол, не мучаемся, а очки, к сожалению, теряем.

— Кто-то из журналистов после поединка с «Гранитом» написал, что сработала фартовость Пунтуса. Кажется, в последнем матче удачи «Смолевичам» как раз таки не хватало...

— Знаете, я читал подобное. И я вообще не согласен с определением Пунтуса, как фартового тренера. Наоборот. Такие матчи, как с «Лидой — это какое-то испытание. И таких матчей-испытаний на моем пути на порядок больше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App