Михаил ЩЕРБАКОВ: «За тройку побороться вполне реально»

1

Автор единственного гола в матче с «Минск-2» поделился с нами не только эмоциями от матча с горожанами, но и поразмышлял о подготовке команды к сезону и ее перспективах в дебютном для смолевичан перволиговом чемпионате.

— Погодные условия были нормальные, — вспоминает игру Михаил. — Разве что ветер мешал взаимодействовать в определенных моментах. Да и чувствуется, что нам пока еще тяжеловато работать с мячом. Мы много времени занимались в зале, хотя и успели поучаствовать в двух предсезонных турнира в Бресте и Пинске, где провели достаточное количество матчей. Но мы пока налаживаем взаимодействия на поле, а тренер, в свою очередь, выбирает лучшие игровые сочетания.

Соперник, как сказал Юрий Иосифович, команда со школой. Они с детства тренируются вместе, стараются играть в футбол, действовать через пас, а не бить куда попало. С таким оппонентом играть всегда приятно.

— Отойдем от темы матча.  Удивлен, что Олег Страханович подписал контракт с нашей командой?

— У нас ведь команда молодая. И я не ожидал, что такой опытный футболист окажется в нашем коллективе. В команде он будет за играющего тренера. И я думаю, в сложные минуты Страханович поможет, подскажет нам советом.

— Говорили, что задача команды на сезон — попадание в шестерку лучших. Интересно, что сам думаешь об этом?

— Я считаю, что нам  по силам завершить чемпионат в верхней части турнирной таблицы. Да и за тройку лучших побороться  вполне реально.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App