«Шахтер» (Солигорск) —«Смолевичи СТИ» 3:0

IMG_5485Подопечные Юрия Пунтуса крупно уступили серебряному призеру чемпионата     Беларуси (+фото).

 

26 января, Солигорск, «Шахтер».

Главный судья: С. Цинкевич (Осиповичи).

«Шахтер» (Солигорск): Остойич – Коломыц, Янушкевич(46, Дубовский), Рожков (Матвейчик) – Леончик (46, Греньков), Соро (46, Хачатурян) – Риос (46, Ситко),Цеван (46, Осипенко) Ковалев (46, Баланович) – Вергейчик (46, Януш).

«Смолевичи СТИ»: (1-й тайм) Черкас – Талейко, Миненков, Карбовский, Дрозд – Гречишко, Русак – Щербаков, Кароль – Трапашко, Ходневич; (2-й тайм) Каминский – Шкурко, Швайбович, Василенок, Смольский – Захарень, Каленик – Стрижков, Климихин – Ханкевич, Давидович.

Голы: 1:0 – Вергейчик (3, с пенальти), 2:0 –Юрий Ковалев (18), 3:0 – Вергейчик (24).

Безусловно, проигрывать всегда неприятно. Но морозная встреча смолевичан с  маститым «Шахтером» — это тот случай, когда счет в протоколе не отражает стараний проигравшей стороны. Да, дебютантам первой лиги на заснеженном поле противостоял один из лидеров отечественного футбол, но эти парни в отдельных эпизодах реально давали отпор более мастеровитому оппоненту. Смолевичане могли даже несколько раз поразить ворота Срджана Остойича, но где-то не хватило  удачи Михаилу Щербакову, а в другом случае мяч после удара Дениса Трапашко побывал в хозяйской сетке ,но судья дал свисток – офсайд. Что до «Шахтера», то команда отметилась отменной, эффективной реализацией собственных моментов. Отметим чудо-гол Юрия Ковалева с дальней дистанции, а также дубль Кирилла Вергейчика.

IMG_5605

Внимательный читатель мог заметить, что в матче с «Шахтером» не участвовал ряд игроков, игравших против дубля минского «Динамо». Как отметил Юрий Пунтус, у Павла Чикиды, Никиты Степанова, Романа Ковальчука сейчас учеба. Решено было не брать на матч также немного приболевшего Дмитрия Жданка ,  а вот Павел Вишневский в этот день так и остался в запасе.

 IMG_5420

 

IMG_5451

IMG_5427

 

IMG_5433_1

 

IMG_5555

 

IMG_5543

 

IMG_5569

 

IMG_5485

 

IMG_5436

Фото Надежды БУЖАН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App