Смолевичи СТИ — Барановичи 6:0

Старт дан!

В минувшее воскресенье прошел первый матч Футбольного клуба «Смолевичи СТИ» в Чемпионате Республики Беларусь по футболу среди команд второй лиги. Матч проходил в городе Минске на стадионе «Торпедо» между командами ФК «Смолевичи СТИ» — ФК «Барановичи». Уже с самого начала складывалось праздничное настроение прекрасный зелёный газон, музыка ну и, конечно же, атмосфера клуба, где все знали, что нужна победа и только победа.
На всех матчах клуба стало традицией присутствовать Председателю Смолевичского райисполкома Михаилу Гавриловичу Загорцеву, одному из самых многоуважаемых болельщиков клуба. Присутствовали так же спонсоры ООО «СарматТермо-Инжиниринг» в лице директора Александр Станиславович, ЗАО «Дубровенское» в лице директора Аллы Георгиевны, КУП «Смолевичи спутник» в лице зам. директора Александра Николаевича и многие другие.

Да волнение присутствовало, но оно таилось под улыбками многоуважаемых людей, а вот болельщики с уверенностью кричали «Мы приехали за победой! Только за победой!».
Ну, вот первый свисток в Чемпионате 2012 года дан!
СУДЬИ: Д. Доля, А. Яковлев, М. Черник (все Гродно)
ИНСПЕКТОР: Г. Вербицкий (Слоним)
СМОЛЕВИЧИ СТИ: А.Черкас, Дрозд (Стрижков 65), Карбовский, Василёнок, Слабашевич (Вишневский 81), Гречишко, Русак (к), Жданок, Шкурко (Смольский 70), Захарень (Щербаков 44), Трапашко (Климихин 79).
ГОЛЫ: 1:0 – Трапашко (3), 2:0 – Трапашко (44), 3:0 – Трапашко (55), 4:0 – Трапашко (74) , 5:0 – Стрижков (77), 6:0 – Трапашко (78).
Практически с самого начала матча обозначилось преимущество наших ребят. На 3-й минуте «Смолевичи» впервые показали, что не зря являются претендентами на повышение в классе. Разобравшись на левом фланге с Артюхом и Позднякевичем воспитаники Юрия Пунтуса доставили мяч в район 11-метровой отметки, откуда предмет игры был по дуге переправлен Денисом Трапашко в правую девятку барановичских ворот. 1:0. На 18-й минуте массированная атака хозяев могла завершиться голом в исполнении того же Трапашко, а также Артура Слабашевича. На 28-й минуте Каплунов сфолил на Ярославе Шкурко на самой границе штрафной. Последовало наказание в виде штрафного удара, который исполнил Дмитрий Жданок. Тарасевич парировал опасно летевший мяч. Отскочивший пытался добить Слабашевич, но и здесь голкипер оказался молодцом. Справедливости ради стоит отметить, что и у «Барановичей» были моменты, но их было в разы меньше. На 44-й минуте последовал заброс мяча вперёд из середины поля. Слабашевич слева нанёс удар по воротам. Гола не произошло, однако набегавший справа Трапашко сумел добить мяч в сетку владений Тарасевича.
На 54-й минуте Слабашевич неслабо со штрафного сотряс левую крестовину ворот. А немного позже состоялся первый «чудо-гол» второго тайма. Трапашко оставил «с носом» двух Барановичских защитников, пробежал вперёд и закатил мяч в пустые ворота. 3:0. На 74 минуте Трапашко почти в упор забил в ворота Тарасевича. 4:0. Затем Михаил Щербаков справа сделал прострел, а Тарасевич, ловивший мяч, не смог его удержать и набегавший Николай Стрижков забил гол в ворота Барановичей. 5:0. Прошла всего одна минута, а «Смолевичи» вновь поиздевались над гостями. Герой матча Трапашко как на тренировки пробежал сквозь оборону ФК «Барановичи» и отправил мяч по адресу. 6:0. Но и это ещё не всё. Незадолго до конца, на 89-й минуте, только чудо спасло Тарасевича и компанию от седьмого гола.
По окончании поединка диктор стадиона объявил, что лучшими футболистами матча были признаны: у «Смолевичей» Трапашко, у «Барановичей» Артюх за что получили призы.
Надеемся, что следующая победа Нас не заставит долго ждать!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Powered by Live Score & Live Score App